Фильмы ужасов про кукол

Фильмы ужасов про кукол

Казалось бы, что может быть безобиднее кукол. Миловидные, с огромными глазами, нежными щечками и добрым выражением на застывших лицах они созданы для того, чтобы воспитывать в маленьких девочках самые хорошие чувства, учить их быть матерями и проявлять нежность и заботу. Однако, вовсе не все куклы столь очаровательны. Например, существуют куклы-вуду, которые используют для проведения темных ритуалов. Для создания таких кукол обычно применяют волосы, ногти или какие-то другие части тела или фрагменты одежды человека, которого желают заколдовать.

Если говорить о куклах во взрослом кинематографе, то, конечно, чаще всего можно увидеть именно эти две категории кукол. Одни появляются в добрых семейных картинах в руках у пухлых малышей с очаровательными личиками, другие в мистических и фэнтезийных картинах перед ведьмой с разъяренным, пронзительным взглядом. Однако, не все режиссеры использовали кукол столь банально и привычно. Существует целый киножанр фильмов ужасов, события которых вертятся вокруг игрушек, вдруг переставших выполнять свою исконную функцию и превратившихся в нечто по-настоящему жуткое.

Фильмы ужасов с куклами были наиболее популярны в восьмидесятые годы. Именно тогда было снято большинство культовых картин в этом жанре. Подобные ленты категорически нельзя показывать детям. Это не просто страшные сказки или вызывающие мурашки истории, рассказанные у костра в пионерском лагере. Как правило, подобные фильмы содержат в себе огромное количество эффектов неожиданности, насилия и крови, что, естественно, противопоказано впечатлительным малышам с ранимой, нежной психикой.

На взгляд современного зрителя большинство фильмов ужасов про кукол могут показаться несколько наивными и предсказуемыми. Но, если вспомнить тот эффект, который они оказывали во времена своего создания, когда не были столь распространены компьютерные технологии, способные отобразить на экране само воплощение неразбавленного ужаса, и учесть бюджеты тех картин, можно лишь восхититься, насколько режиссеры умело и грамотно накаляли обстановку и сгущали атмосферу, заставляя мурашки бежать по коже.

Начало моде на кино в данном жанре положила картина "Куклы". Ее режиссером стал Стюарт Гордон, сумевший "зацепить" широкую аудиторию. По его следам были выпущены другие киноленты, такие как "Живые куклы", "Детские игры", "Секреты на чердаке" и многие другие. Посмотреть эти фильмы а так же новинки кино в hd качестве вы можете на этом ресурсе.

Сегодня так же тема страшных кукол, способных довести до инфаркта, все еще присутствует в кинематографе. Из снятых за последние десять лет картин в этом жанре можно выделить фильмы "Кукольник", "Мертвая тишина", "Дом проклятой куклы", "Невеста Чаки", "Демонические игрушки: Личные демоны" и так далее. А скоро состоится премьера фильма в этом жанре «Проклятие Аннабель».


» Другие новости | Просмотров: 1823 | Комментариев: 0 Разместил: blacker23 | Дата: 06.12.16

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Дайте оценку нашему кинопорталу...