Игра престолов (Сериал)

Игра престолов (Сериал)

На железном троне восседает Старк Лорд Эддард (Бин Шон).

Жанр – драма, фэнтези.

Создатель – Уайсс Д.Б., Дэвид Бениофф.

Основанием для фильма послужила песнь Огня и Льда.

В ролях: Эмилия Кларк, Костер-Вальдау Николай, Шон Бин, Питер Динклэйдж, Уильямс Мэйси, Тёрнер Софи, Лена Хиди, Кит Хэрингтон, Марк Эдди, Аллен Альфи, Мэдден Ричард, Иэн Глен, Джек Глисон, Эйдан Гиллен, Мишель Фэйрли, Чарльз Дэнс, Карис ван Хаутен.

Композитор - Джавади Рамин.

Страна – США.

Оригинал – на английском язык.

4 сезона (40 серий).

Драматический американский фантастический телесериал, созданный на основе цикла романов Мартина Джорджа «Песнь Огня и Льда». Съемки осуществлялись в Северной Ирландии, Хорватии, Мальте, Марокко и Исландии. В США премьера первого сезона на канале HBO состоялась 17 апреля 2011г. До 2014 года вышли все четыре сезона. Телесериал в России показывали на каналах Amedia Premium.

Действие картины осуществляется в придуманном мире, который напоминает Европу в средние века, но в данном мире времена года продолжаются на протяжении нескольких лет. Начинается действие в конце продолжительного лета. Одновременно в сериале действует большое количество персонажей, развивается несколько линий сюжета, которые связаны друг с другом. Одна из данных линий о борьбе нескольких высокопоставленных семейств за королевский трон. Вторая о стараниях препятствия сверхъестественной угрозе обнищавшего ордена, который охраняет на севере страны древнюю Стену. Третья линия о путешествии изгнанной принцессы по государствам востока в попытках отыскать себе для возврата на родину союзников. В сериале присутствуют нежить и драконы. Для сериала свойственно отсутствие строго отрицательных и строго положительных персонажей. Большинство героев осуществляют неоднозначные поступки, на экранах могут неожиданно для зрителя погибать. В сериале также затронуты вопросы гражданской войны, религии, политики, положения в обществе женщин, наказания и преступления. Для сериала создано специально несколько искусственных языков, к примеру дотракийский.

«Игра престолов» - наиболее крупнобюджетный проект на сегодняшний день на американском телевидении. Также из фантастического жанра картина является наиболее дорогостоящей. «Игра престолов» за лучшую постановку получила премию «Хьюго».

Посмотреть все серии сериала Игра престолов 5 сезон в высоком качестве можете на этом сайте.


» Другие новости | Просмотров: 663 | Комментариев: 0 Разместил: blacker23 | Дата: 08.12.16

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вы к нам ещё вернетесь?