Из истории кино

Из истории кино

Свою историю кино начинает в теперь уже далеком девятнадцатом веке,  с  первого исторического показа  знаменитыми братьями Люмьер первого в мире кинофильма, а появившийся новый жанр искусства назвали синематограф (кинематограф). Но, этому события предшествовала целая череда открытий и изобретений таких известных людей как: Иосифа Тимченко и Томас Эдисон, которые работали над созданием движущихся картинок.

Тимченко вошел в историю как изобретатель проектора для просмотров фильмов. изучать вопрос "живых картинок" он начал в 1893 г.  Им была изобретена камера, которая снимала на перфорированную пленку и проектор. Снял несколько о своих детях и обо всей семье. По происшествии некоторого времени представил свое изобретение в российском научном сообществе. Оно было высоко оценено, но финансы были ограничены и Иосиф денег не получил. Тогда он начал поиски спонсоров в обществе предпринимателей (в него входили: булочник Филлипов, магазины Елисеева, банкир Рубинштейн, Путилов), к сожалению и там не нашлось финансовой поддержки. Тогда Тимченко поехал в стольный город на прием к Мамонтову, но и там его ждал отказ.

Томас Эдисон в 1984 г. поручает заняться разработкой синематографа Генриху Уилкесу. В результате чего появляется аппарат "кинетоскоп". Он был устроен таким образом, что демонстрацию "движущихся картинок" мог наблюдать всего лишь один человек. Выпустили таких аппаратов всего около сотни. Он обладал параметрами оборудования которое создали Люмьер: стороны кадра соотносились 1:1.32, скорость составляла 23-24 кадра, пленка имела ширину 35 мм.  

Но, первые шаги в сторону изобретения кинематографа сделали еще в далеком 1695 г., который ознаменовался появлением камеры обскура - "волшебного фонаря".

Волшебный фонарь - это в принципе обычный ящик, имеющий увеличительную трубу и светильник. Позади светильника располагался рефлектор отражатель, между ящиком и трубой имелась щель куда помещали нарисованный тушью кадр (Леонардо Да Винчи также занимался этим вопросом).

Оживлением рисунка занялись Макс Роджер и Майкл Фарадей. Они создали прибор под названием "Фенакистископом". Жозеф Плато занялся тем, что раскладывал движение на отдельные фазы. Таким образом к аппарату начали прилагать последовательные картинки.

Следующий прорыв к будущему кино совершил Эдвард Мейбридж, который с помощью большого количества фотокамер фотографировал бег лошадей. По результатам своих работ он опубликовал несколько научных трудов.


По материалам: mymoneyclub.ru



» Другие новости | Просмотров: 521 | Комментариев: 0 Разместил: blacker23 | Дата: 04.12.16

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какую социальную сеть предпочитаете?