Известные ленты с Мэрил Стрип

Известные ленты с Мэрил Стрип

Эта гениальная женщина добилась того, что было не под силу ее предшественницам: сделала успешную актерскую карьеру после сорока лет. Фильмография Мэрил Стрип поражает своим объемом и содержательностью, но из нее можно выделить несколько лент, которые навсегда вошли в историю киноиндустрии. Первой значимой ролью актрисы до того блиставшей на театральных подмостках была Линда в легендарном «Охотнике на оленей». Роль совершенно не была прописана, что дало Мэрил возможность импровизировать. Героиня получилась невероятно естественной и обаятельной со следами от отцовских побоев и наивной верой в будущее счастье, которое не пришлось испытать ни ей, ни двум ее ухажерам. Яркая и естественная игра не осталась незамеченной и за свою первую роль в кино Мэрил номинировали на «Оскар».


После участия в съемках «Крамер против Крамера» Мэрил Стрип получила сразу несколько наград, в том числе, заветную золотую статуэтку Киноакадемии. Актриса фактически перекроила сценарий фильма под себя, выбив роль жены главного героя и переписав часть ее реплик. Ей удалось практически невероятное: вписать в ограниченное время полноценный портрет несчастной в браке современной женщины, которая хочет жить полной жизнью.


Свой первый «Оскар» за главную роль Мэрил получила, сыграв в «Выбор Софи». Эту и другие ленты с участием Мэрил можно посмотреть на нашем сайте РунетФильм.ком. Ее героиня пережила заключение в Освенциме и годы спустя не может прийти в норму. Интересно, что актрисе пришлось выучить польский язык и выработать акцент для правдоподобной игры. В прочем, сама она позже говорила, что это было совсем не сложно.


Сразу после оскароносной Софи в жизни актрисы последовал не менее глубокий и драматичный, но диаметрально противоположный, «Силквуд». Между съемками прошло всего две с половиной недели и одна покраска волос. Грубая, беззаботная и немного вульгарная Карен Силквуд бросила мужа и детей, живет с любовником и сомнительной подругой в другой части страны и, кажется, совсем не думает о будущем. Но она решительно включилась в профсоюзное движение и добивается справедливости.


Новая Карен в фильмографии Мэрил Стрип – дерзкая эмансипированная датчанка – приехала в дикую Африку. Героине удалось разбить кофейные плантации посреди пустыни, побороть множество проблем и обучить местных жителей английскому. Фильм собрал множество наград и был неоднократно номинирован на кинофестивалях и конкурсах.


Безусловно, самой значительной ролью для Мэрил стала Маргарет Тетчер. Выживший из ума на старости лет политический деятель получился невероятно правдоподобно, за что актриса получила третий «Оскар».


 



» Другие новости | Просмотров: 559 | Комментариев: 0 Разместил: blacker23 | Дата: 06.12.16

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Дайте оценку нашему кинопорталу...