Хоббит: Битва пяти воинств - последний фильм из трилогии

Хоббит: Битва пяти воинств - последний фильм из трилогии

И вот последняя глава летописи кинематографического цикла о Средиземье закончена! Пятнадцать долгих лет известный режиссёр Питер Джексон шёл к этому моменту, когда на широких экранах на суд зрителей будет представлен его шестой фильм – финал великолепного «Хоббита», название которому Хоббит: Битва пяти воинств.

Последняя часть запутанной приключенческой истории создана ещё с большим размахом, чем уже отгремевший на экранах финал легендарной ленты «Властелин Колец». Пять армий сойдутся на покрытом пожухлой травой поле посреди неприветливых скал для последней сокрушительной битвы, чтобы раз и навсегда определить, чья воинская слава, магия и решимость должна стать основополагающей для чудесного мира Средиземья. Люди, гномы и эльфы забудут на время о своих межрасовых распрях и плечо к плечу окажут сопротивление грязным беспощадным оркам и грозным разумным волкам – варгам. Над полем битвы будут парить орлы, станет сокрушать врагов своим огромным медвежьим телом и своей магией оборотень Беорн, вмешаются в битву и пронырливые летучие мыши. Правда, режиссёр Джексон в одном из своих комментариев заявил, что «математика» Толкиена его творческий замысел не ограничивает и, возможно, в финальном побоище сойдутся в смертельном бою семь, а может даже и девять армий.


Пробуждённая смертоносная сила дракона Смауга затронула весь Озёрный город. Пока в пламени Саурона гибнут беззащитные жители Средиземья, Торин Дубощит не сумеет совладать со своей страстью к сокровищам и пожертвует своей гномьей честью и дружбой с Бильбо, а хоббиту придётся идти на риск и совершать решительные поступки, чтобы образумить ослеплённого блеском золота гнома.


Лихолесье в фильме полностью оправдает своё жуткое название, в нём Бильбо в компании с гномами придётся столкнуться с гигантскими пауками, которые отягощены, помимо мощных челюстей, ещё и «психической коммуникацией», как назвал дар телепатии сам Питер Джексон. Хоббиту при встрече с опасными насекомыми будет помогать Кольцо, которое наделило Бильбо необходимыми экстрасенсорными способностями.


Лесные эльфы вновь вступят в конфронтацию с гномами и придётся жителям гор сначала погрустить в казематах Эльфийского короля, а позднее, только благодаря выдумке Бильбо, им удаться сбежать от остроухих, прикинувшись начинкой в винных бочках, которые эльфы спустят по бурным водам дикой своенравной реки.


Так или иначе, тьма вновь поглощает Средиземье, и перед народами этого красивого фантазийного мира встаёт на самом деле очень простой выбор – быть уничтоженными на веки вечные или всё-таки объединиться и дать отпор коварным силам зла. В самом центре битвы за будущее Средиземья оказывается маленький хоббит, который неустрашимо сражается за жизнь своего мира, своих друзей, и, конечно, за собственную жизнь.



» Другие новости | Просмотров: 536 | Комментариев: 0 Разместил: blacker23 | Дата: 08.12.16

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какую социальную сеть предпочитаете?