Кинофестивали России

Кинофестивали России

А вам хотелось хоть раз побывать на кинофестивале и увидеть награждение звезд мировой величины? К сожалению, в России церемонию вручения премии «Оскар» не проводят, но зато есть русский аналог – премия «Кинотавр».


«Кинотавр» впервые был проведен в 1989 году и уже успел отпраздновать свое 25-летие. Уникальность этого фестиваля в том, что к участию принимаются только национальные фильмы. При этом не важно, в какой стране они сняты, главное чтобы фильмы были русскими. Еще одно обязательное условие – фильм не должен быть участником других кинофестивалей или быть в прокате на телевидении и в кинотеатре. В силу этих условий, премия «Кинотавр» значительно отличается от всем известного «Оскара», но зато это дает шанс получить известность молодым режиссерам и актерам. Попробовать свои силы в сфере кино может любой желающий – достаточно соблюсти все правила при отправке киноленты и ждать ответа от организаторов. Приятным сюрпризом будет то, что дирекция конкурса оплачивает перелет и проживание четырем участниками съемочной группы фильма, прошедшего на фестиваль: режиссеру, исполнителю главной роли, исполнительнице главной роли и продюсеру. Это обстоятельство позволяет поучаствовать в фестивале даже новым, низкобюджетным проектам. С каждым годом желающих попробовать свои силы в кино становится все больше, поэтому на экраны «Кинотавра» попадают только лучшие из лучших.


Фестиваль проходит в начале июня. Рекомендуем вам продумать детали поездки заранее, ведь помимо гостей кинопремии, в это время в Сочи уже идет летний сезон, привлекая множество туристов.


А для любителей более серьезного кино в Новосибирске проходит ежегодный кинофестиваль «Встреча в Сибири». Здесь можно увидеть киноленты и российских и зарубежных документалистов. На этом фестивале нет победителей и проигравших. Цель этого мероприятия – пообщаться со зрителем и познакомить широкую аудиторию с миром документального кино. Здесь же проходят семинары для будущих режиссеров, продюсеров и сценаристов от профессионалов со всего мира. Фестиваль проходит в сентябре и на это стоит посмотреть. Так что смело покупайте билеты и приезжайте в Новосибирск. Вход на просмотр каждого фильма оплачивается отдельно, будьте к этому готовы. Чтобы не тратить лишнего, советуем вам найти квартиру в аренду. Сделать это можно здесь. Помимо фестиваля, в сибирской столице вы сможете посетить еще множество интересных мероприятий.


Конечно, до Голливуда нам еще далеко, но российское кино развивается стремительными темпами, так что им стоит гордиться.



» Другие новости | Просмотров: 629 | Комментариев: 0 Разместил: blacker23 | Дата: 06.12.16

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вы к нам ещё вернетесь?