Киножанр "Русская комедия"

Киножанр "Русская комедия"

Комедия, это один из жанров художественных произведений,характерным для нее юмористическим и сатирическим развитием сюжета. Но она бывает, и как взятый сюжет драмы, где сам конфликт, или борьба между персонажами решается специфическим образом. Конечно, в каждой стране свой юмор и шутки. Соответственно и в нашей стране, возник такой жанр, как «русская комедия».

Еще в давние времена сам Аристотель сравнил комедию подражанию в достаточно смешном виде людям с плохими привычками.

Комедия разделяется на несколько жанров: фарс, пародия, скетч, интермедия, и даже водевиль и оперетта. Все перечисленное делят на два вида, есть комедия нравов, и есть комедия положений.
К комедии положений, относят конкретную комедийную ситуацию, где все происходящие события и происходящие обстоятельства и есть источник смешного.

В нашей стране родоначальник этого жанра Д. Фонвизин. Такому же примеру последовал и А.П. Чехов, написав такие произведения, как «Медведь» и Гоголь, с его знаменитыми «Женитьбой» и «Ревизором». Кинорежиссёры все эти комедии воплотили в киножанре «русские комедии».

В настоящее время комедиями принято считать кинофильмы, которые выстроены на внешнем комизме. Это юмор того положения, в которое попадает персонаж на каком-либо этапе развития того, или иного действия.

В кино такому жанру принадлежат множество картин Гайдая. Это и «Бриллиантовая рука» и «Иван Васильевич меняет профессию». Также успешно продолжают жанр Рязанов, снявший «Иронию судьбы, или с легким паром», и Меньшов, с картиной «Ширли – Мырли». Посмотреть эти лучшие фильмы онлайн мы теперь можем в любое время не выходя из дома.

Картина «Ирония судьбы или с легким паром» это уже одна из традиций русского народа – новогодняя комедия. Сюжет фильма известен даже первокласснику. Под самый Новый год несколько друзей решили посетить баню, ведь это их традиция, которая складывалась не один год. Но перебравши маленько в бане, они ошибочно отправляют в Ленинград, совсем не того своего друга. И таким чудесным образом герой картины Саша попадает в чужую квартиру. Но комичность всей ситуации в том, что и адрес, и этаж, и номер этой квартиры, точно такие же, как у него в Москве. И тут то его и обнаружила настоящая хозяйка….

Но существует еще комедия характеров. В ней источники смешного могут быть показаны в следующем:
- в нраве и характере,
- в смешной или уродливой однобокости,
- измененная страсть или какая-либо черта.

Как правило, такая комедия сатирическая, и она ставит на смех разнообразные качества человека. Взять тот же «Тартюф», снятый по книге Мальера.

Теперь мы имеем представление, что такое комедия. Виды их очень разные. Отразился этот жанр на нашем кинематографе и в театре.

Посмотреть русские комедии на нашем сайте вы можете в разделе Отечественное кино смотреть онлайн


» Другие новости | Просмотров: 685 | Комментариев: 0 Разместил: blacker23 | Дата: 06.12.16

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Дайте оценку нашему кинопорталу...