Пусть говорят

Пусть говорят

Ведь, все мы знаем, что ситуация имеет вид тот, с которой её подают. Лично у меня создается впечатление, что сегодняшний зритель разучился думать абсолютно. И как не прискорбно это говорить, но «пипл хавает»! Понятно, что всегда показывали, показывают и будут показывать, то что «нужно», а что правда из этого остается только додумывать самим. Телевидение по своей сути – это институт власти, теперь заменивший другие, ранее популярные виды манипуляции людьми. НО, перенесемся в начало 2000-х годов. Представьте себе, что на экраны выходит какая-нибудь передача, в том виде, в котором нам она показывается сейчас!


Всеми так любимую фразу из стихотворения Маяковского можно применить и здесь, так же с вопросительно-восклицательной интонацией. И если наши российские «звезды» продолжают зажигать и отжигать на ток-шоу Малахова на самом главном телеканале страны, может быть это действительно кому-нибудь нужно?! Хочется верить, что самая глубокая причина – это рейтинг, а не что-то другое, чем и характерны мини игры онлайн. Но остается открытым вопрос, почему же прекрасные советские мультики у нас показывать запретили, а вот рассказывать в очень даже «детское» время о педофилах, наркоманах, детоубийцах, горе-родителях - это в порядке вещей.


И как уже сказано, все передачи выходят в формате спора и оставляют прекрасную почву «наматывания на ус» наших юных зрителей. Чем же тогда помешал бедолага-волк с папироской из «Ну-погоди!»? Передача выходит с пометкой «16+», но какое тогда имеет право участвовать в ней герой, возраст которого меньше этого порога, да ещё и рассказывать о своих отношениях, начавшихся в 13 лет с женщиной, более чем в два раза старше себя. Даже если опустить моральную сторону вопроса, в России есть определенные законы, согласно которым, некоторые участники должны не плакать на передаче «Пусть говорят» о своей несчастной судьбе, а рассказывать все это следователям и адвокатам. 


Надо отдать должное ведущему – так грамотно и умело он управляет всем, что происходит в кадре. За его спиной работает команда настоящих профессионалов, которая способна расписать и спрогнозировать все буквально по секундам и дать возможность грамотно выкрутиться из всех ситуаций. Но сам Малахов достоен глубокого уважения в том, что делает. Кто из нас способен так быстро, четко и целенаправленно излагать мысли? Как профессионально получается атаковать вопросами героев (словно сюжет игры стратегии онлайн), расставлять акценты, подогревать публику и смягчать невыгодные стороны. Как фокусник, достающий кролика из шляпы, он вытряхивает скелеты из шкафов и белье из корзин. Он настоящий мастер по расстановке психологических капканов со взглядом ангела, милой улыбкой и бульдожьей хваткой.


В завершение хочется осветить и другую сторону (Боже, как это в духе самой передачи!): в подобном «телевизионном эксгибиционизме» есть и практическая положительная сторона. Она помогает соединить нуждающихся в помощи людей с реальными людьми, готовыми помочь. Будь то чиновники, спонсоры, специалисты в определенной области или люди со связями. В реальной жизни, чтобы столкнуться друг с другом, первым приходится проделать порой колоссальный путь. Здесь же – Пусть говорят?!



» Другие новости | Просмотров: 440 | Комментариев: 0 Разместил: blacker23 | Дата: 02.12.16

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какую социальную сеть предпочитаете?