Рецензия-отзыв о фильме Война миров Z

Рецензия-отзыв о фильме Война миров Z

Истории об апокалипсисе, связанном с жуткими ходячими мертвецами, стремительно набирают популярность и даже не думают сдавать своих позиций. Мир зомби в первую очередь привлекает реализмом. Драконы и орки захватывают нашу душу не так сильно, ведь мы знаем: все это фантастика и ей никогда не суждено стать былью. А зомби... это другое дело. Они такие «реальные». Они могут появиться в любой день, ими могут стать любые. Именно это и поддерживает огромный интерес к этим существам.

Война миров Z строится по типичному шаблону кинокартины о зомби-апокалипсисе. Первые кадры демонстрируют зрителю огромные толпы людей, занятых привычной рутиной. Далее следует изображение мирной жизни главного героя и его семьи, а через пару мгновений улицы города заполняют зомби. На этот раз они предстали в виде очень быстрых и ловких существ, главной целью которых является не съесть свою жертву, но заразить через укус, тем самым в кратчайшие сроки увеличив свою популяцию. А далее — насущные проблемы: пережить первый удар, добраться до убежища и найти способ предотвратить катастрофу.

Как уже можно понять, Война миров Z изобилует разнообразными клише. Нашлось тут место и вооруженным силам, которые оперативно трудятся, но не мотут предотвратить катастрофу, и второстепенному персонажу, больному астмой. Даже зомби, несмотря на свою скорость, обладают всеми классическими приметами: проявляют минимум активности, пока не увидят жертву, бегут на шум, погибают от выстрела в голову.

Несмотря на вторичность, Война миров Z вовсе не выглядит бездумным копированием. Фильм интересен своей историей, в которой полно ярких пейзажей, резких и неожиданных ситуаций, необычных поступков. Сюжет, конечно, не блещет драматизмом и не захватывает дух, но как легкая пища для мозга подойдет идеально. А что еще нужно уставшему сознанию после трудного дня?

Также зрителям наверняка понравятся контрасты, которые преподносит фильм. Яркий солнечный день сменяется густой тьмой ночи. Эпичная битва огромных масштабов через несколько минут переходит в атмосферное плутание по коридорам, в которых герои боятся даже дышать, чтобы не привлечь внимание нескольких зомби. А на смену сцен краха человечества, которые до глубины души пропитаны отчаянием и безысходностью, приходят кадры дарящие надежду на счастливое будущее.

В настоящее время уже в свет вышли и одноимённые игры для ПК и консолей. Есть даже версия для Андроид смартфонов LG, Lenovo, Samsung и др.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что Война миров Z — классический фильм о зомби. Эта простая история с хорошим финалом, которая больше подходит под определение приключенческого фильма, нежели сурового зомби-хоррора. Тем не менее, фильм хорош, дорого выглядит и заслуживает потраченного на него времени. Но он не сможет захватить умы и сердца миллионов, ибо нет той изюминки, которая выделила бы сие творение Марка Форстера. Рекомендован к просмотру в первую очередь ценителям дорогих блокбастеров на тему зомби-апокалипсиса, для которых получить восхищение от фильма и познать что-то новое — это не главное.

Смотреть Война миров z на нашем сайте

» Другие новости | Просмотров: 440 | Комментариев: 0 Разместил: blacker23 | Дата: 07.12.16

Информация