220 фильмов Кристофера Ли - 13 Октября 2014 - Cмотреть фильмы онлайн бесплатно
Главная » 2014 » Октябрь » 13 » 220 фильмов Кристофера Ли
20:31:28
220 фильмов Кристофера Ли

Сэр Кристофер Карандини Ли – английский актер, который сыграл множество ролей. Его фильмография насчитывает 250 фильмов, 69 из которых – фильмы ужасов. Среди образов, созданных Кристофером Ли, зрителям особенно запомнились роли Сарумана и графа Дракулы. Но, конечно, в карьере Кристофера Ли были и другие заметные работы.

Кристофер Ли родился в 1922 году в фешенебельном районе Лондона Белгравии. Его отец был подполковником корпуса королевских стрелков. Мать, урожденная маркиза де Сарзано, была настоящее музой для художников и скульпторов эдвардианской эпохи. После развода она увезла своих детей в Швейцарию. В этой стране Кристофер и получил школьное образование. Однако затем вернулся в Лондон, работал служащим в погрузочных компаниях, воевал добровольцем на стороне финнов в советско-финской войне, а во время Второй мировой войны служил в авиации. После войны поступил на службу в британскую разведку (к слову, знаменитый Ян Флеминг, также служивший в разведке, приходится ему кузеном). Но вскоре после этого увлекся кинематографом, поступил в актерскую школу и в 1948 году сыграл небольшую роль в фильме «Гамлет». На съемках он познакомился с актером Питером Кашингом, с которым впоследствии сыграл в нескольких фильмах.

В 1957 году в карьере Кристофера Ли наметились положительные сдвиги. Он сыграл в фильме «Проклятие Франкенштейна», за которым последовала еще 16 фильмов ужасов, снятых на студии «Хаммер». В одной из лент Кристофер Ли снялся в роли графа Дракулы, а в 1958 году он сыграл в фильме «Коридоры смерти» вместе с признанным мастером ужасов Борисом Карлоффом.

После этого были роли в фильмах, поставленных по мотивам произведений о Шерлоке Холмсе. Интересно, что в 1959 году Кристофер Ли играл Генри Баскервилля в фильме «Собака Баскервиллей», но уже через несколько лет сыграл самого Шерлока Холмса в фильме «Шерлок Холмс и смертоносное ожерелье» (1962), а еще через несколько лет – Майкрофта Холмса.

Среди множества ярких ролей Кристофера Ли следует отметить образ графа Дуку из «Звездных войн», а также образ белого мага Сарумана, перешедшего на сторону зла в трилогии «Властелин колец» и десятилетие спустя – в трилогии «Хоббит». Интересно, что одновременно с этим Кристофер Ли озвучивал роли Теодена и Древоборода, которые не вошли в прокатную версию фильма, зато есть в альбоме саундтреков к этой трилогии. Отметим, что из всех актеров трилогии только Кристофер Ли был хорошо знаком с Толкиеном.

Просмотров: 237 | Добавил: blacker23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Какую социальную сеть предпочитаете?